孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[执法局]突出管理重点创优假日旅游城市环境


来源:市执法局    编辑:彭广    发布时间:2010-05-06
  “五一”旅游小长假期间,市城市管理行政执法局全员坚守工作岗位,进一步突出管理重点,细致周到搞好服务,为中外游客创造了整洁优美、秩序良好的旅游环境和城市环境。
  一是及时受理旅游投诉,全力维护游客权益。建立旅游投诉快速反应机制,安排专人专车24小时昼夜值班,保证市区内的投诉10分钟到达现场。本着“热情服务,快速处置”的原则,全力化解矛盾,所受理的3起旅游投诉均快速及时结案,深受游客好评。分别在孔庙门前和游客集散中心大厅设立了旅游投诉服务台,摆放曲阜旅游示意图,现场为游客提供购票、问路、食宿等旅游咨询服务800余人/次。
  二是严厉查处无证导游,有效规范旅游秩序。进一步强化监管措施,创新完善巡查方式,根据工作实际,采取了着便衣巡查、突击检查的办法,对旅游景区和停车场附近加强巡查,不给无证导游可乘之机。同时,对在旅游景区和停车场附近伺机招徕游客、从事导游活动的违法人员,不按规定地点候团的景点导游以及私自带团等违规行为进行了严厉查处,有力维护了节假日期间良好的旅游秩序。
  三是加强市容环境整治,创造优美城市环境。采取错时管理和反复巡查相结合的方式,对严管街和三孔景区周边环境实行全天候、不间断管理,清理占道经营和乱停乱放行为,对发现的问题及时予以查纠。同时,将错时中队晚上工作时间延长至22点,重点对露天烧烤和夜市摊点进行集中整治,全力确保假日期间全市道路畅通,秩序不乱。(宋海峰)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全市餐饮行业燃气安全专项整治行动正式启动
·市环卫局深入开展冬季环境卫生集中整治
·济宁市领导来曲调研指导孔子文化节安全保卫
·[交通局]治理车辆超限超载车辆取得明显成效
·[大众日报]曲阜创卫:让孔子故里干干净净
·市妇联广泛宣传建美好家园展巾帼风采妇女典
·积极适应经济发展新浪潮电子商务工作再上新
·质监局提升效能靠上服务积极助推重点项目建
·全市第二届教师美术书法作品展活动开幕
·[执法局]组织开展城区校园周边环境整治周活
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.