孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[市教体局]组织走进圣城爱我曲阜演讲比赛


来源:市教育和体育局    编辑:李晓恒    发布时间:2010-05-06
  为激发学生了解家乡、热爱家乡的热情,锻炼学生的语言表达能力, 4月30日,市教体局团委在实验中学组织了“走进圣城,爱我曲阜”演讲比赛。
  来自全市各市直学校、乡镇中小学共18名选手齐聚一堂,展开了激烈角逐。比赛中,选手们以饱满的热情、亲切的话语、甜美的声音,向大家绘声绘色解说了家乡秀丽的景点。其中有孔府、孔庙、少昊陵等举世闻名的经典建筑,有颜庙、梁公林等需要进一步宣传的景点,有石门山、九仙山等风景优美的胜地,有大成桥、游客中心等新建的城市代表建筑。精彩的讲解引人入胜,让人仿佛身临其境,流连忘返;一个个景点似闪亮的珍珠,如温润的碧玉,一一展示在大家的面前。整场比赛,充分展示了圣城学子对家乡的了解、热爱,以及充满朝气、生机蓬勃的时代精神,为“五四”青年节献上了一份厚礼。(高扬)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.