孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

情系农民工法律援助专项行动成效显著


来源:市司法局    编辑:孔颖    发布时间:2016-01-18
  为了进一步发挥法律援助在维护农民工合法权益、促进社会和谐稳定中的职能作用,针对岁末年初农民工维权案件多发和讨薪难的实际,市司法局联合市人力资源和社会保障局于1月16日,在沂河广场集中开展了“情系农民工 法援伴您行 法律援助维权季专项行动”。
  这次集中专项行动以增强农民工的法律意识、维权意识和依法维权能力,深入了解农民工朋友的实际,体恤农民工朋友的困难,心怀帮助农民工朋友的真情,实实在在地为农民工朋友办实事、做好事、送温暖、解困难为基本宗旨。活动现场,各单位以专业的角度积极为农民工提供法律咨询等服务,就农民工最关心、最直接、最现实的,涉及欠薪、工伤、劳动保险等各方面利益的重难点问题给予解答,并通过发放宣传资料、提供法律咨询等方式普及法律援助常识。曲阜市法律援助中心在活动现场设立法律援助站,对于农民工法律援助案件实行“三优”服务,即优先受理、优先指派、优先办理,畅通绿色通道,加大农民工法律援助服务力度,切实为广大农民工提供优质高效的法律援助服务。本次活动共发放《法律援助条例》《曲阜市农民工法律援助服务指南》等资料共计300余份,接受群众法律咨询50余人次,切实通过法律途径维护农民工合法权益,保障了社会和谐稳定。
  曲阜市法律援助中心、山东曲圣地律师所、山东众立律师所、山东鲁都律师所、山东六艺律师所、曲阜圣源法律服务所参加了这次专项行动。(王黎)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.