孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

情系农民工法律援助专项行动成效显著


来源:市司法局    编辑:孔颖    发布时间:2016-01-18
  为了进一步发挥法律援助在维护农民工合法权益、促进社会和谐稳定中的职能作用,针对岁末年初农民工维权案件多发和讨薪难的实际,市司法局联合市人力资源和社会保障局于1月16日,在沂河广场集中开展了“情系农民工 法援伴您行 法律援助维权季专项行动”。
  这次集中专项行动以增强农民工的法律意识、维权意识和依法维权能力,深入了解农民工朋友的实际,体恤农民工朋友的困难,心怀帮助农民工朋友的真情,实实在在地为农民工朋友办实事、做好事、送温暖、解困难为基本宗旨。活动现场,各单位以专业的角度积极为农民工提供法律咨询等服务,就农民工最关心、最直接、最现实的,涉及欠薪、工伤、劳动保险等各方面利益的重难点问题给予解答,并通过发放宣传资料、提供法律咨询等方式普及法律援助常识。曲阜市法律援助中心在活动现场设立法律援助站,对于农民工法律援助案件实行“三优”服务,即优先受理、优先指派、优先办理,畅通绿色通道,加大农民工法律援助服务力度,切实为广大农民工提供优质高效的法律援助服务。本次活动共发放《法律援助条例》《曲阜市农民工法律援助服务指南》等资料共计300余份,接受群众法律咨询50余人次,切实通过法律途径维护农民工合法权益,保障了社会和谐稳定。
  曲阜市法律援助中心、山东曲圣地律师所、山东众立律师所、山东鲁都律师所、山东六艺律师所、曲阜圣源法律服务所参加了这次专项行动。(王黎)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市工商联青年企业家商会开展联谊交流活动
·鲁城街道举办服务业项目恳谈会助推主体功能
·[董庄乡]多措并举扎实有序做好集体林权制度
·[物价局]明确标准要求推进价格监测工作优化
·市物价局强化旅游市场价格监管检查
·全市领导干部点评创先争优工作会议今日召开
·裕隆集团扎实推进精神文明建设促进企业和谐
·[王庄乡]多措并举扎实推进城乡环境综合整治
·[检察院]开展公诉庭进校园活动受好评
·我市举办党委系统信息工作培训班
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.