孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市纪念五四运动九十一周年大会隆重召开


来源:团市委    编辑:王大鹏    发布时间:2010-05-05
  5月5日,全市纪念“五四运动”91周年会议召开。会议主要是纪念“五四”运动91周年,表彰先进,动员全市广大青年进一步继承和弘扬“五四”精神,积极投身曲阜建设,推动全市经济社会科学跨越发展。市领导李玲、李明、赵永和、李刚出席会议。
  市委常委、宣传部长李玲在讲话中指出,90多年来,“五四”运动所孕育的爱国、进步、民主、科学精神,所表现出来的强烈民族忧患意识和求创新、图发展的精神追求,代代相传,生生不息。在新的历史时期,我市广大青年围绕党委政府中心工作,主动融入,积极作为,在经济、社会、文化等各个领域扎实工作,竭诚奉献,创造了骄人的业绩,留下了辉煌的足迹。她强调,今年是我市决胜“十一五”、谋划“十二五”的关键之年,也是保持经济较快增长、实现科学跨越发展的攻坚冲刺之年。基于对发展大势和机遇的深刻把握,市委、市政府提出了“转方式、调结构、提质增效、跨越发展”的奋斗目标,向全市发出了“解放思想、提高效能,攻坚冲刺、跨越发展”的动员令。这既为青年提供了施展才华、建功立业的广阔舞台,也对青年提出了新的更高要求。希望全市广大青年要进一步坚定理想信念、树立强国富民之志,进一步加强学习实践、筑牢成长成才之基,进一步弘扬科学精神、走好创新创业之路,进一步锤炼高尚品德、开创文明和谐新风。各级党委政府要充分认识做好新形势下青年工作的重大意义,不断加强和改善对共青团和青年工作的领导,为青年一代成长成才、创新创业营造良好的外部环境。各级团组织要按照胡锦涛总书记关于“两个全体青年”的要求,坚持党建带团建,以“基层团组织建设年”为抓手,坚持重心下移,大胆创新工作思路、丰富工作内容、改进工作方式,在促进青少年成长成才上多下功夫,在服务科学发展、跨越发展的大局中多做贡献,在加强团的自身建设上多打基础,不断开创全市共青团事业和青年工作的新局面。
  各乡镇、街道,市直有关部门负责同志和青年代表参加会议。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜师范大学美术学院师生书法作品展览开展
·纪念孔子诞辰2563周年祭孔大典在孔庙大成殿
·全市迎接国家卫生城市技术评估动员会议召开
·[交运局]深入开展创先争优促进交通事业发展
·文物局扎实推进春季植树活动绿化美化景区
·我市新增4家济宁市级“一企一技术”创新企业
·[商务局]围绕重心服务大局深化推进创先争优
·[凤凰网]曲阜诠释如何打造文化韵味的城
·积极应对开拓创新经济社会持续健康发展
·市关工委召开党史国史教育工作现场观摩会
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.