孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十三届第一百五十四次常委会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2015-12-01

  12月1日,市委十三届第一百五十四次常委会议召开。会议传达学习了习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上的重要讲话精神并研究了我市贯彻落实意见,研究通过了《从严选拔任用干部营造良好政治生态的若干意见》,听取了关于全市全面深化改革的情况汇报。市委书记、市人大常委会主任李长胜主持会议并讲话,市委副书记、市长刘东波及市委常委参加会议。市人大常委会第一副主任李玲、市政协主席孔令玉以及市人大、市政府、市政协领导和市直有关部门负责人列席会议。

  会议指出,全市各级各部门要认真学习习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上的重要讲话精神,深刻领会、准确把握其精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步抓实、抓细、抓好精准扶贫工作,到2016年底实现贫困人口全部脱贫的目标。要立即开展贫困户核实工作,摸清全市贫困人口底数和致贫原因;要按照“十个全覆盖”的要求,因地制宜制定扶贫政策。要采取开发公益岗位、安排就业、产业扶贫等措施,积极帮助贫困群众寻找“短平快”的增收致富渠道。要积极推进扶贫大数据平台建设,建立工作台帐和包保台账,构建扶贫信息网络系统。要设立精准扶贫工作办公室,定期调度、严肃问责。
  会议强调,从严选拔任用干部,强化“以德为先、实绩至上”用人导向,是营造良好政治生态的关键。要认真贯彻落实中央和省市委关于全面从严治党从严治吏各项要求,进一步明确干部选拔程序,严格干部选拔任用标准,发挥党委和组织部门在干部选拔任用中的主导作用,充分体现“党管干部,组织选人”。要坚决整治“干部凡一年内三次以上或同一岗位工作不满二年就向组织提出明确岗位调整诉求,不按层级管理要求越级向组织提出明确岗位调整诉求”等“跑官要官”行为;坚决整治“受干部本人或他人请托,为管理权限和工作关联以外的干部或有亲属关系、利益关联的干部,违反有关程序非正式地向市委及组织部门提出明确岗位调整诉求”等“说情打招呼”行为;坚决反对并严厉打击歪曲事实、造谣诬蔑、恶意诽谤等诬告陷害他人的歪风邪气,进一步营造风清气正的干事创业环境。
  会议要求,要迅速建立完善全面深化改革工作的组织领导体系和推进机制,进一步明确职责分工,加强协作配合,推动我市全面深化改革工作顺利开展。
  会议还对其他事项进行了研究部署。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.