孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 荣誉 >> 正文

我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范区称号


来源:市商务局    编辑:孔颖    发布时间:2015-12-01
   10月22日,国家质检总局公布了2015年国家级出口食品农产品质量安全示范区名单,曲阜市荣获“国家级出口食品农产品安全示范区”称号。
  获此荣誉后,我市企业将享受国家、省、市出台的一系列优惠政策。一是简化备案注册程序。国家级示范区内出口食品农产品原料种植场、养殖场和生产加工企业申请备案或注册登记的,申报材料审核合格后,检验检疫机构可直接给予备案或注册登记;二是优先对外推荐注册。国家级示范区内出口食品农产品生产加工企业符合要求的,优先对外推荐获得进口国家或地区的卫生注册;三是便利出口检验放行。检验检疫机构可依据企业自检自控情况和检验检疫监管情况,对国家级示范区内食品农产品生产企业的产品给予出口检验便利措施;四是推动境外通关便利。质检总局择优向境外推荐国家级示范区,推动进口国家或地区对来自国家级示范区的食品农产品给予通关便利等优惠措施;五是加大技术服务力度。检验检疫机构应定期对国家级示范区的企业及技术人员开展技术培训,并提供进口国家或地区最新的食品农产品安全法律法规、标准和咨询服务;六是协调政策经费支持。检验检疫机构应推动地方政府加大对国家级示范区建设的扶持力度,进一步提供政策、资金等方面支持。
  建设国家级质量安全示范区对全市出口农产品企业和出口特色品牌的带动作用十分明显,同时,对实现高标准、高水平、有实力的食品加工企业、现代农业企业聚集曲阜有着重大意义,也是实现示范区内农业增效、农村发展、农民增收的重要途径。2015年1至10月份全市农产品进出口2982万美元,同比增长39.2%;全市市级以上农业产业化龙头企业达到41家(其中省级4家),注册家庭农场达到180家;“三品一标”总数达到108个;优质农产品品牌总数26个,全市优质农产品生产基地面积达到20万亩,农产品出口备案企业6家,出口原料基地2万亩。(孔天瑞)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.