孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

鲁城街道村村拍全家福照出邻里亲情


来源:鲁城街道    编辑:孔颖    发布时间:2015-11-20

  连日来,鲁城街道各社区里暖日融融,热闹非凡,一休婚纱的摄影师正在为社区群众免费拍摄居民全家福,男女老少拥在一起,在镜头前留下一张张满意的笑脸。

  为拉近社区邻里关系,让老百姓感受亲一如一家的浓厚氛围。鲁城街道邀请一休婚纱的专业摄影师携带专业设备,采取村村到的形式,从19日开始,利用四天时间免费为26个社区的居民拍摄全家福。全家福要求社区所有百姓必须全部参加。在拍摄现场,很多居民都进行了精心装扮,全家出动,聚在一起,话家常、叙亲情;孩子们围前围后,老人们谈天说地,现场热闹非凡。
  据了解,第二届百姓儒学节期间,鲁城街道邀请专业摄影师给26个社区拍摄居民全家福,并将评选出 “十佳”照片进行展示。截至目前,葛庄、周公庙、池涯等16个社区已经完成,其余社区拍摄将在23日全部结束,真正让邻里关系更加和睦和谐,实现了把儒学融入到百姓生活的方方面面,让“百姓儒学节”成为百姓自己的节日。(张磊 志超)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.