孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

“百姓儒学节”机关工委系统包水饺比赛温暖开赛


来源:市妇联    编辑:孔颖    发布时间:2015-11-16

  手指灵动,面皮翻飞,或折、或捏、或卷,各色花样错落有致;馅大皮薄,饺香四溢,或观、或闻、或尝,人头攒动欢声笑语。这就是曲阜市第二届“百姓儒学节”市直机关工委系统包水饺比赛的现场情景。15日上午,在市福利院活动室内,由市直机关工委、市妇联、市民政局组织开展的包饺子大赛正在紧张地进行中,来自机关工委系统的33个单位的99名参赛选手两男一女组合,参加了这次比赛。

  9点钟,包饺子比赛正式开始,只见一号桌选手分工协作,女选手负责揉面和擀皮,她左手拿起切好的小面团,快速按平,右手拿起擀面杖,不到十秒,一张面皮就擀好了。两名男选手负责包饺子,他们迅速拿起擀好的饺子皮,用萝卜、猪肉拌的馅料包进饺子皮,一个元宝饺子就包好了。其他各组选手也不示弱,争分夺秒的包起饺子。过程中洋溢着选手们的欢声笑语,大家相互切磋包饺子的技巧,彼此认真地比较着饺子的形状,比赛现场热闹非凡。通过三轮30分钟的紧张比赛,经三家主办单位成立的评委会成员打分评定,顺利决出了一二三等奖,并把包水饺过程中使用的菜刀、案板、不锈钢盆等物品作为奖品送给获奖选手。
  据悉,在第二届百姓儒学节期间,举行包饺子比赛,不仅丰富了干部职工文化生活,而且在机关单位中营造了活泼、向上、团结、和谐的浓厚氛围。同时,机关干部把煮好的饺子送给福利院的老人们,向他们奉献一片爱心,使他们感受到百姓儒学节的热闹氛围和大家庭的浓浓暖意。

                            (曾晖)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.