孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

吴村镇百姓儒学节里“逛庙会 游慢城 品美食”


来源:吴村镇    编辑:孔颖    发布时间:2015-11-13

  经过紧张筹备和精心组织,11月12日,吴村镇第二届“百姓儒学节”九仙山“十月一”感恩庙会暨乡村小吃博览会在红门宫祈福广场隆重开幕。

  本次庙会充分体现了百姓儒学节“百姓设计、百姓组织、百姓参与、百姓评判”的活动理念,让吴村和全市的广大百姓共享美丽乡村和文化国际慢城建设成果,亲身体验九仙山悠久的历史人文和民俗文化,强力提振吴村镇乡村旅游,将庙会办成一场属于广大群众自己的文化集会、民俗大餐和美食盛宴。
  曲阜百姓自古就有“十月一”赶庙会的传统,是我市民俗文化和民间往来的重要活动。九仙山与东岳泰山一脉相承,拥有红门宫、孔子石、芦斗寺等60多处人文历史景观,融“儒、释、道”为一体,今年的九仙山“十月一”庙会是对以往的文化沿袭,同时,还将与每年的“三月三”古庙会一道成为我市知名的两大民俗文化品牌。
  作为吴村镇第二届“百姓儒学节”的重头大戏,庙会将持续四天时间,济宁市文化艺术团、曲阜市文化艺术团、曲阜市广缘艺术团、曲阜好声音群众选拔赛都将一一登场,为大家连续奉献4个专场、20多类、100多个精彩纷呈的文艺节目,来自全国各地丰富的民间小吃也带来了“原滋原味”的乡村美食。

  百姓儒学节期间,曲阜市民可免费游览九仙山,葫芦套民俗村、平安寨民俗村、会泉峪民俗村以及龙山慢城公园等众多景点全面开放,真正实现“天天游慢城、天天看演出、天天品美食”。     (张向东 吴冠兰)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·吴村镇大力发展特色农业促进村集体增收村民
·曲阜市一村一警工程全面提升基层平安创建水
·[检察院]开展推门听庭活动提高出庭公诉能力
·[农民日报]曲阜文明创建让道德礼仪重回日常
·[科技局]春节前走访慰问帮扶联建村困难群众
·[吴村镇]丰富活动形式热烈庆祝“七一”建党
·优秀科技工作者推荐评选情况
·鲁城街道环卫一体化助力美丽乡村建设
·曲阜多措并举抓好春耕生产努力夺取夏粮丰产
·尼山镇贯彻落实济宁曲阜两级机关作风建设会
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.