孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

“少年孔子卡通形象”征集活动引起强烈反响


来源:市旅游局    编辑:孔颖    发布时间:2015-11-06
  近日,“少年孔子卡通形象”征集公告发出后,新华网、中国网、东方网、网易、搜狐等各大网站争相报道,引起社会强烈反响。
  为挖掘孔子及其儒家文化深厚内涵,让孔子走近群众、走近青少年,在曲阜市第二届百姓儒学节期间,曲阜市旅游局联合文物局面向全社会征集“少年孔子卡通形象”。为做好此项工作,市旅游局、文物局分别通过曲阜旅游网、孔子旅游网和曲阜孔子旅游官方微信发出了征集公告,并通过报纸、电台、电视、网络等平台发布新闻通稿,引起社会强烈反响,成为我市第二届百姓儒学节的又一亮点。
  孔子作为中国历史上伟大的思想家、教育家、儒家学派创始人,是世界十大思想家之首。每个人心目中,都有一个不同样貌的孔子形象。征集“少年孔子卡通形象”,将有利于让中国古代先贤在国内外青少年群体中得到准确的认知和广泛传播,提升少年孔子在广大青少年间的影响力,还原一个具有谦谦君子形象的少年孔子,更好地继承和弘扬优秀传统文化。(姜会银)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.