孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

石门山镇“乐和饺子宴”拉开第二届百姓儒学节序幕


来源:石门山镇    编辑:孔颖    发布时间:2015-10-29
  10月28日,石门山镇积极响应市委市政府“儒学让百姓更幸福”的号召,在梨园村举办了第二届百姓儒学节开幕式,让儒学真正走进百姓生活。
  活动现场,既有朝气蓬勃的年轻人,也有精神矍铄的老年人;既有常年忙于家务的妇女同志,也有退而不休的离退休干部。文艺表演形式丰富多彩,有反映婆媳关系变化的自编节目《美丽乡村嬗变之家庭篇》,也有群众喜闻乐见的歌曲、广场舞等,歇马亭小学学生表演的《国学经典诵读》、大庙村民张洪奎表演的快板《干群齐心奔小康》和河夹店广场舞蹈队表演的《四德歌》,更是赢得了现场群众的阵阵掌声,梨园村村民为现场观众端上的一盘盘热腾腾的饺子,更是让活动现场氛围达到了高潮,真是“儒学让百姓更幸福 乐和让邻里更和睦”。
  据了解,为努力营造“学儒学 用儒学”社会文化氛围,真正让儒学走进百姓,在百姓儒学节期间该镇还将举办乐和邻里节、拔河比赛、百姓大展演、楷模大评比等20多项丰富多彩活动,争取在全镇范围内掀起“学儒学 用儒学”的热潮。(李小学)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.