孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

全民守法教育实践活动助力交通旅游秩序整治行动


来源:市委政法委办公室    编辑:孔颖    发布时间:2015-10-12
  市交通旅游秩序整治百日行动开展以来,市委政法委积极把百日行动融入全民守法教育实践活动中来,并作为推动整治行动顺利开展的强大动力,保障了百日行动扎实、有序开展。
  一是把百日行动内容纳入全民守法教育实践活动。8月9日,市交通旅游秩序整治百日行动动员大会召开后,市委政法委立即对《全民守法教育实践活动实施意见》进行了补充充实,增加了交通旅游秩序内容,并召开专题会议进行安排部署,各镇街、有关单位负责同志参加了会议。同时,全民守法教育实践活动督导组在对各镇街、单位督导时,重点督导交通旅游秩序整治有关内容,做到全民守法和交通旅游秩序整治同部署、同督导、同推进。
  二是召开全民守法教育实践活动大会。百日行动开展伊始,指挥部召开了全体人员参加的全民守法教育实践活动大会,市交通运输局在出租车从业者、市旅游局在全体导游、鲁城街道在三轮车、仿古马车从业者中相继组织开展了了全民守法教育实践活动,提升了管理者依法管理、从业者依法经营的水平。
  三是借助全民守法教育实践活动平台。百日行动充分利用全民守法教育实践活动载体和平台,在405个行政村法治一条街增加了《道路交通安全法》《山东省城市市容和环境卫生管理条例》等有关法律内容,组织交警队、交通局工作人员到法治大讲堂为村民现场授课,播放交通安全法治微电影,开展“交通安全下乡”“交通安全进校园”等活动,为交通旅游秩序整治百日行动营造了浓厚的法治氛围。
  四是充分利用全民守法“红黑榜”。对百日行动中查处的“黑三轮”“黑出租”从业者、拉客导宿、尾随兜售等从业人员,通知其所在的镇街、村居,及时在全民守法“红黑榜”上公布,引导群众树立“守法光荣、违法可耻”的良好社会风尚。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.