孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市农业局开展秋季农资打假联合检查护航秋播秋种


来源:市农业局    编辑:孔颖    发布时间:2015-09-29
  9月29日,市农业局联合工商局、质监局邀请四位网民代表一起检查秋季农资市场,为秋播秋种保驾护航。
  眼下即将进入秋播秋种的关键时期和农资产品销售的旺季。市农业局组成农资打假联合检查小组,对几个大型农资批发部、销售点和生产企业进行了检查,主要检查农资产品的商标、证书和许可证,严把进货出货关,规范生产经营行为,打击假冒伪劣。通过此次活动,提高了网民代表对我市农业执法工作的了解,并表示今后将更加积极主动地参与到开展农资质量安全的宣传和培训活动中来。
  市委、市政府高度重视农资监管工作,将打击假劣农资列入2015年解决群众最不满意的十件事之一。市人大领导先后于今年3月21日和5月21日到市农业局对农资打假工作进行了督导与评议,对农业局农资打假专项行动成果表示认可,并建议各部门之间要进一步加强协调,努力形成农资打假工作合力。截止目前,市农业局共出动执法人员232人次,出动执法车辆74次,检查农资企业6家,农资经营门店469家,查处不合格玉米种70千克,不合格小麦品种4个,高毒农药氧乐果20.4斤,抽检肥料样品24个,下发责令整改通知书9份,有力地打击了制售假劣农资的不法行为,保护了广大农民的合法权益。(孔琳)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.