孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

陵城镇安全隐患百日攻坚“回头看”筑牢安全防线


来源:陵城镇    编辑:孔颖    发布时间:2015-09-21
  为深入开展安全隐患大整治百日行动,陵城镇结合自身实际,立足自查自纠,对全镇重点行业领域进行了全面的排查,发现安全隐患,堵塞管理漏洞,强化安全意识,集中整治一批违规生产经营的单位和企业。
  截至目前,陵城镇已排查出各类安全隐患50余处,问题主要突出在电路安装不规范、灭火器缺失或过期、消防通道堵塞、安全氛围不浓、员工意识淡薄等方面,对隐患企业分别下达了立即整改、限期整改、停产整顿的执法文书。
  为巩固前一段时间的工作成果,确保安全隐患整改有实效,陵城镇组织检查小组对前期排查出的安全隐患企业进行了“回头看”行动,发现绝大多数企业能够按照要求,对发现的隐患积极整改,规范安全制度,张贴安全警示标志,增设灭火器材,畅通安全通道,整改厂房电路等,大大提高了生产环境的安全系数。然而,个别因无证经营而被关停的小加油站点冒着生命危险偷偷营业,执法人员对其进行了严重警告,责令其立刻关停,并将加大巡查力度,确保安全生产零隐患。(王文函)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.