孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市教师教育中心开设“教研员论坛”深受大家欢迎


来源:市教育和体育局    编辑:孔颖    发布时间:2015-09-14
  为提升教研员自身素质,我市教师教育中心从8月份起开展了形式多样的培训学习活动。其中,“教研员论坛”学习活动最受大家欢迎。
  活动中,各位教研员根据自己的工作性质,结合学科研究方向,选取某一段或某一面的教研主题,面向全体人员“设坛论道”,汇报展示自己的教育教学研究成果。目前,已有四位教研员登坛开讲,房立祯主任结合教学工作解读《学记》让大家获益匪浅;陈立峰主任在其《教育教学研究与中小学教师专业发展》的报告中,引领教研员树立“好的教师必须是出色的科研工作者”的专业发展理念;孟庆良老师从历史专业角度朴实地解读了《中学教师专业标准》;曾燕主任在《教研员的作用——对教科研工作的思考》报告中,明确教研员研究、指导和服务的基础职能,更提出教研员应加强学科团队建设,做读书、写作和研究的引领者和践行者,与一线教师一路同行、共同成长。
  论坛的开设不仅在于让教研人员更加注重业务提升,更是要在单位及至整个系统内形成“学研、懂研、会研、钻研”的教科研氛围。另外,曲阜教师教育中心还安排了《教师专业标准》理论测试,使学习效果得到了真正落实。(王旭东)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.