孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[卫生局]检查各学校传染病防治和消毒工作


来源:市卫生局    编辑:李晓恒    发布时间:2010-04-30
  近日,市卫生局、市教育局针对手足口病、麻疹、风疹、流行性腮腺炎发病形势和流行趋势,组织疾控中心相关人员对全市中小学及托幼机构开展传染病控制工作指导检查和消毒质量检测工作。
  这次检查是根据《中华人民共和国传染病防治法》、《消毒管理办法》和卫生部、教育部关于印发《学校和托幼机构传染病疫情报告工作》的通知要求,为全面做好全市托幼机构传染病防治工作,保护学生和入托儿童的身体健康,维护社会稳定进行的一次工作,检查围绕传染病疫情发现、收集、汇总与报告制度,应急预案的落实、学生晨检、因病缺勤病因追查,公共卫生事件的处理,传染病防治宣传知识培训,入托儿童预防接种证的查验情况及教室、卧室内空气,幼教人员和入托儿童手、儿童幼儿用手巾、玩具、所接触的物品、餐饮具消毒质量监测。对检查出的问题现场提出了改进意见,并下达了监督意见书。通过检查,增强了全市中小学及托幼机构的传染病防控意识,提高了防控水平,使中小学生和幼儿养成良好的卫生习惯,维护了儿童自身安全。(兰玉杰 殷建明)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.