孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 公开园地 >> 党务公开 >> 工作动态 >> 正文

全市基层党建示范区建设工作推进会召开


来源:市委组织部    编辑:孔颖    发布时间:2015-09-06
  近日,全市基层党建示范区建设工作推进会召开,市委常委、组织部部长马建国出席会议并讲话,各镇街镇长(办事处主任)、组织委员参加会议。会议主要是深入学习贯彻全国农村基层党建工作座谈会和全省基层党建工作会议精神,调度了解全市基层党建示范区建设情况,强化各镇街镇长(办事处主任)齐抓党建的责任意识,努力形成“聚精会神抓党建、聚合力量抓党建、聚焦问题抓党建”的浓厚氛围,推动全市基层党建工作上水平、出特色、见实效。
  马建国指出,抓好党建是最大政绩,落实好党建工作没有无关的领导、没有无关的人员、没有无关的部门,要树立“全员抓党建”的意识,时刻关注党建,时刻谋划党建。要坚持问题导向,既要清楚当前基层党建工作中存在的“农村干部队伍难于管理、农村党员意识弱化、农村集体经济较为薄弱”的“短板”,又要清楚作为镇长(办事处主任)自身在履行党建工作责任制方面存在的“思想认识不到位、深入基层不经常、财政保障力度小”等方面的差距和不足,在解决问题中提升基层党建工作水平。要凝神聚力,强力推进基层党建重点工作。一是关于全民公决,要切实加强领导,组建村级重大事项全民公决领导小组,负责做好组织实施。二是关于党员划片定岗联户,要真重视、亲自抓、做表率,加强督导调度,科学划片定岗,切实把这项工作抓紧、抓实、抓好,切忌搞形式主义、做表面文章。三是关于村支部书记队伍建设,要选好用好管好农村基层党组织带头人。四是关于村党组织运转经费管理使用和村干部补贴发放,要做到严格程序、应拨尽拨、规范使用。五是关于基层党建示范区的建设,要坚持“统筹资源、综合打造,内外兼修、软硬并进,扬长补短、突出特色,围绕核心、提升服务”的原则,强力推进创建工作。六是关于群众满意度工作,要把功夫下在平时,不折不扣地落实好市委、市政府安排的各项工作任务。
  就如何当好镇长(办事处主任),马建国要求,要做到重学习、知全局,正角色、善配合,懂本行、抓落实,稳心神、真干事,明底线、守规矩,扎扎实实做好工作,促进个人素质全面过硬、各项工作全面提升。
  会上,各镇街镇长(办事处主任)通过PPT演示的形式,围绕如何履行党建责任、基层党建示范区建设、党组织运转经费拨付和其他村“两委”干部的补贴发放等方面逐一作了汇报。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市委书记李长胜检查指导农村六大重点工程建
·荷兰国家电视台在我市“三孔”景区拍摄旅游
·全省城乡环卫一体化满意度调查我市位列济宁
·交运局创新管理机制抓落实提升服务效能促发
·市旅游局建立健全诚信档案加强导游管理
·韩国前总统卢泰愚等在曲阜
·物价局强化价格监督检查保障节日旅游市场价
·市发改局争取中央预算内资金实现新突破
·朱庆安主持召开京沪高铁曲阜连接线工程建设
·加快推进合力推进安全推进“一轴三区”各项
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.