孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 旅游服务 >> 正文

曲阜市工商局“双节”消费预警


来源:曲阜市工商局    编辑:孔颖    发布时间:2015-09-08

广大消费者:
  中秋佳节、“十·一”黄金周将至,为了让广大消费者在节日期间科学消费、合理消费,过上一个愉快、舒心的节日,确保广大消费者的合法权益不受侵害,曲阜市工商局在此提醒广大消费者在“双节”消费期间注意以下几点: 
  一、广大消费者在各商家推出的促销活动中,请认真了解商家促销活动的规则,避免陷入不合理的消费陷阱。慎购“打折”商品,不要被商家以让利、大甩卖、门面到期、转让等推销广告迷惑而盲目消费。
  二、在购买月饼时,要看月饼是否有质量检验合格证明,包装标识是否真实,产品名称、厂名、厂址是否齐全;看月饼主要成分、含量、生产日期、有效期限的标识是否明确;看月饼宣传广告是否存在虚假、误导等损害消费者合法权益的行为。
  三、在购买其他产品时仔细辨别商品的真伪,看是否属过期失效商品,或“三无”(无厂名、厂址、生产日期)产品,特别是在购买食品时请注意产品的生产日期及保质期,看外包装是否完好。切勿以色泽鲜艳、包装美观来论质定价。
  四、参加旅游团外出旅游时,请注意选择有资质的旅游团,对旅游线路及相关费用(包括吃、住、行、门票等)要和旅行社签定旅游合同,避免发生不必要的纠纷。对导游推销的商品要先辨别商品的优劣、真伪,进行科学消费、合理消费。
  五、在购买商品或接受服务时,一定要向经营者索要票据,并妥善保存好票据。
  当您的合法权益受到损害或发现假冒伪劣商品时,请及时拨打电话:12315、15725917342

                            (孔玲)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.