孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 视频曲阜 >> 正文

尼山圣境·省级文化旅游度假区


来源:尼山圣境    编辑:中国曲阜网    发布时间:2017-03-07

  尼山圣境是曲阜优秀传统文化传承发展示范区的一个重要载体,除了已经完工的高72米孔子像,再过4个月,其核心建筑“大学堂”—— 一座依山就势、高低错落的建筑群也将露出全貌。从策划阶段就有来自北京大学文化资源研究中心、山东大学等机构的专家参与其中,通过各类活动,游客能实现真正的“游学相长”。

  以将成为固定演艺节目的《六小舞》为例,经由国内高校、史料研究机构、台湾研究机构等多方考证及中国音乐学院雅乐研究中心的复原,相关音律、舞姿等被重新挖掘;又因为融入当今社会所倡导的一些思想元素,游客在感受这一西周时期乐舞教材魅力的时候并不存在理解障碍,可谓好看又好学。据介绍,项目完工后,不同时间、地域历史上值得发扬的生活方式都有望逐一在尼山圣境得到还原再现,因此华晓宁认为,尼山圣境应该被看作是一个以儒文化为代表、百家争鸣的场所。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.