孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[团市委]举办诗歌朗诵会喜迎五四青年节


来源:团市委    编辑:王大鹏    发布时间:2010-04-29
  在五四青年节即将到来之际,团市委与市青联在市一中礼堂联合举办了纪念五四运动九十一周年诗歌朗诵会。
  此次诗歌朗诵会以“青春、祖国、家乡”为主题,通过诗歌朗诵会的形式回顾建国60年来中国青年改革奋斗的光辉历程,弘扬爱国精神,缅怀革命先烈,展示青春风采,激发青春活力。朗诵会上,青年团员表演的《曲阜赋》表达了广大团员青年对家乡的热爱和建设家乡的决心,充分展现了曲阜青年积极向上的精神风貌;退休老干部表演的节目《五月的畅想》,表达了已经走过青春的老年人,对青春往事的感慨和回忆;特殊教育学校的孩子们用手语表演的节目《相信未来》告诉大家,任何人通过努力,一样能够收获属于自己的快乐青春。节目《妈妈,给你喝水》感人泪下,通过投影图片让大家感受自然灾害给我们带来的巨大创伤以及社会各界的爱心奉献与慈心义举。
  整台朗诵会气氛热烈,主题明确,通过大家的诗歌朗诵,充分展现了书香曲阜、文化圣城的丰厚内涵,进一步坚定了广大团员干事创业、共建美好家乡的信心和决心。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.