孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[团市委]举办诗歌朗诵会喜迎五四青年节


来源:团市委    编辑:王大鹏    发布时间:2010-04-29
  在五四青年节即将到来之际,团市委与市青联在市一中礼堂联合举办了纪念五四运动九十一周年诗歌朗诵会。
  此次诗歌朗诵会以“青春、祖国、家乡”为主题,通过诗歌朗诵会的形式回顾建国60年来中国青年改革奋斗的光辉历程,弘扬爱国精神,缅怀革命先烈,展示青春风采,激发青春活力。朗诵会上,青年团员表演的《曲阜赋》表达了广大团员青年对家乡的热爱和建设家乡的决心,充分展现了曲阜青年积极向上的精神风貌;退休老干部表演的节目《五月的畅想》,表达了已经走过青春的老年人,对青春往事的感慨和回忆;特殊教育学校的孩子们用手语表演的节目《相信未来》告诉大家,任何人通过努力,一样能够收获属于自己的快乐青春。节目《妈妈,给你喝水》感人泪下,通过投影图片让大家感受自然灾害给我们带来的巨大创伤以及社会各界的爱心奉献与慈心义举。
  整台朗诵会气氛热烈,主题明确,通过大家的诗歌朗诵,充分展现了书香曲阜、文化圣城的丰厚内涵,进一步坚定了广大团员干事创业、共建美好家乡的信心和决心。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜“三个全覆盖”全力推进秸秆禁烧工作
·科技局提升新境界实现新跨越推动科技工作新
·[防山乡]高度重视迅速行动农村环境整治初见
·刘东波会见ITW依工总公司执行副总裁桑德拉姆
·鲁城街道深入开展“人人彬彬有礼”主题教育
·尼山圣境诸子百花谷项目工程进展顺利已开始
·[裕隆集团]单家村煤矿强化考核评比机制推进
·文物局强力推进鲁国故城考古遗址公园项目建
·息陬镇上好“三堂课”促进全镇社会发展
·大力弘扬“四种精神”提速推进各项工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.