孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 视频曲阜 >> 正文

《2015曲阜印象》圣城视点


来源:市广播电视台    编辑:孔颖    发布时间:2016-02-12

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ3NTY2MjM2MA==/v.swf

  2015年《政府工作报告》摘录: 
  “十二五”时期是曲阜发展史上极不平凡的五年。五年来,我市始终坚持实干兴市,全面展开“三大布局”,深入实施“五大战略”,强力推进“2711”工程,锐意进取,改革创新,胜利完成“十二五”规划目标任务。全市综合实力显著增强;产业规模不断扩张;发展活力全面迸发;城乡面貌日新月异;社会事业全面进步;人民生活明显改善;政风行风持续改进。获得济宁市科学发展综合考核和年度群众满意度调查两个“三连冠”,经济社会发展实现“三年大变样、五年翻一番”。 
  今后五年工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察曲阜重要讲话精神,按照“四个全面”战略部署,以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为引领,认真落实市委部署要求,围绕著名东方圣城、文化旅游名城、现代科技新城、生态宜居水城“四城定位”,深入推进文旅强市、工业立市、生态建市、依法治市、新型城镇化“五大战略”,全面优化工业园区、镇街主体功能区和全民创业“三大布局”,统筹实施“2711”工程,着力改革创新、全面实施突破,着力补齐短板、厚植发展优势,保持“率先领先、走在前列”新常态,加快建设“首善之区”,率先实现全面建成小康社会奋斗目标。 
  2016年的工作目标是:地区生产总值增长9%,地方财政收入增长11%,固定资产投资增长16%,社会消费品零售总额增长13%,外贸进出口增长10%,城乡居民人均可支配收入分别增长9.5%和10%,城镇登记失业率控制在3%以内,人口自然增长率控制在9.1‰以内,完成省市下达的节能减排任务。 
  今年,重点抓好七个方面的工作:一、推进文旅强市战略,在建设“首善之区”上实现新突破;二、推进创新发展,在做大做强新型工业上创造新优势;三、推进改革开放,在激发发展活力上释放新动能;四、推进富民增收,在发展现代农业上彰显新特色;五、推进协调发展,在新型城镇化建设上打造新亮点;六、推进绿色发展,在生态文明建设上取得新进步;七、推进共享发展,在强化民生保障上迈出新步伐。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.