孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

国家粮食局副局长卢景波来我市调研粮食工作


来源:市粮食局    编辑:孔颖    发布时间:2015-08-26
  8月26日,国家粮食局副局长卢景波来曲调研指导粮食工作。山东省粮食局副局长李伟;济宁市副市长张继民,粮食局局长信登攀;曲阜市副市长刘秀广等陪同调研。
  卢景波一行实地察看了曲阜市国家粮食储备库保宁库区夏粮收购情况,听取了我市夏粮收购、粮食应急体系建设、市场体系建设、地方粮食储备落实和管理及安全生产情况等工作情况汇报,对我市粮食流通工作给予充分肯定。他指出,曲阜市委、市政府高度重视粮食工作,粮食部门积极履职,全面提升粮食收储和供应保障能力,取得了可喜成绩。粮食部门要再接再厉,主动适应经济新常态和粮食生产、流通形势新变化,积极促进粮食安全省长责任制的全面落实,全面深化粮食流通改革,全面推进依法治粮,全面实施“粮安工程”,继续抓好粮食收储工作、增强粮食应急供应能力、强化粮食安全生产措施,正确研判粮食产需市场变化,为产粮更多、储粮更好和农民卖粮更增收、百姓吃粮更安全作出新的贡献。
  近年来,我市深入实施“粮安工程”,全面提升粮食收储和供应保障能力,粮食工作呈现出新的生机与活力。一是圆满完成夏粮收购任务。今年我市夏粮入库从6月7日开始,截至目前,储备库地储粮轮换、增储、代收代储和最低收购价小麦累计入库38479吨,创历史新高,确保国家粮食收购政策落实和种粮农民利益。二是完善粮食应急供应体系。建立了分级负责、运转高效、规范有序的粮食应急保障体系及粮食应急加工、供应网络体系,认定加工企业1个、储备企业1个、配送中心3个、应急供应点20个,确保了粮食应急需要。三是完善放心粮油供应体系建设。按照“六统一”建设标准和“五放心”管理标准,投资300余万元,在全市建成放心粮油配送中心3家、培育放心粮油产品6个,放心粮油示范店24家,形成覆盖全市的“放心粮油”供应网络。四是落实地方储备粮管理。按期完成1万吨地储粮增储规模,粮食安全根基更加稳固。并积极推进粮食仓储工作科学化、规范化和精细化管理,保证了粮食安全储存。(上官文博 邱阳阳)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.