孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

我市鲁班文化产业园项目进展顺利


来源:小雪街道    编辑:孔颖    发布时间:2015-08-27
  8月26日,总投资约1.5亿元的鲁班文化产业园项目在小雪街道开工建设,预计年底完成主体封顶。
  鲁班文化产业园项目是全市“2711”重点工程之一,项目定位为鲁班文化主题景区,建设以弘扬、传承鲁班文化和中国传统建筑文化为主,集研究、展览展示、科学普及、观光体验多功能于一体的文化宫区。
  项目选址在蓼河以北、东104国道以东、规划路以西。规划占地总面积约40亩,其中东西宽150米、南北长178米。建设内容主要包括明清传统建筑群、大型广场、景观及绿化工程。中轴线以突出庙宇为主,东西两路建筑借鉴园林式设计手法,形成曲径通幽,做足水、石、树及雕刻的文章,融入蓼河大景区。建筑区由中路、西路、东路三部分组成,中路宽70米,东路与西路各宽40米,南北长均为142米:中路为工圣殿、鲁班会堂以及管理用房、配殿,东路为展室、共三个区,西路为办公区、会客区及文化研究区。三路建筑群前设置宽150米、长33米的大型广场。项目建成后,将会在曲阜市发挥模范示范带动作用,产生巨大的经济效益和社会效益,实现文化旅游产业的聚集效应。(宋佑霞 李凯)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·交通旅游秩序整治思想再统一力度再加强措施
·科学普及工作计划、规划
·[组织部]基层党建工作责任点实行全员抓党建
·市委书记刘东波扶贫日深入时庄街道走访困难
·[人民日报]让孔子故里成道德高地
·物价局明确思路把握关键精心谋划工作全力服
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·[新华网]大项目撬动曲阜经济"杠杆" 实现"三
·文化国际慢城现场会议召开
·关于印发《曲阜市乡村之星选拔管理暂行办法
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.