孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十三届第一百四十七次常委会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2015-08-23

  8月22日,市委十三届第一百四十七次常委会议召开。会议传达学习了中央、省、市领导同志关于安全生产工作指示批示精神,研究部署我市安全生产工作和2015中国(曲阜)国际孔子文化节曲阜工作。市委书记、市人大常委会主任李长胜主持会议并讲话,市委副书记、市长刘东波,市委副书记赵永和及市委常委参加会议。市人大常委会第一副主任李玲、市政协主席孔令玉以及市人大、市政府、市政协领导,各镇街和市直有关部门负责人列席会议。

  会议指出,全市上下要认真学习中央、省、市关于安全生产工作的重要指示精神,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,迅速成立“安全隐患大整治百日行动”指挥部,发扬“敢为人先、众志成城、锲而不舍、追求极致”的创卫精神,全覆盖排查安全隐患,集中研究调度,坚决遏制重特大安全生产事故发生。要坚持“安全生产大于天、安全生产是民生”的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,着力强化基础性工作,加强安全保障工作人员的培训力度,健全完善应急处理设施,严格落实车辆、人员、措施。要坚持将隐患提级事故管理,制定《安全生产追究问责办法》,确保安全生产责任落实到位,不出问题。要深入开展全民修身、全民守法教育实践活动,加强全民安全教育、强化安全意识。要向社会公示存在的安全隐患,明确整改责任和措施,组建安全生产群众监督员队伍,实事求是抓好整改。要强化对危险化学品和非煤矿山领域的安全监管,对非法违法行为和重大安全隐患坚持“零容忍”,坚决予以停产整顿或关闭取缔。
  会议强调,要突出“弘扬优秀传统文化,建设文明首善之区”的主题,按照执委会各项安排部署要求,统筹安排、服务配合好2015中国(曲阜)国际孔子文化节各项工作,确保领导到位、责任到位、任务落实到位。要高度重视安全、安保工作,严格标准、高效落实,确保精心安排、万无一失。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[科协]举行“庆七一重温入党誓词”活动
·投资1.2亿元曲阜鲁城盛雅广场项目进展顺利
·刘东波参加财政局“两学一做”专题学习并讲
·进一步深入推进规范完善深化提升全市党务公
·市总工会举办职工羽毛球赛活跃职工生活推进
·[农机局]强化措施抓好农机安全生产监督管理
·[水利局]加大水政执法力度维护良好水事秩序
·关于加强2012年元旦春节期间党风廉政建设的
·防山镇“百姓儒学节”村村拔河比赛全面启动
·市领导到董庄调研双争双进活动和基层党建工
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.