孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

中纪委党风政风监督室调研组来曲阜开展调研


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2015-08-22
    8月22日,中央纪委党风政风监督室副主任王志文带领调研组在省、市纪委有关负责同志陪同下来我市,就查处群众身边“四风”和腐败问题进行专题调研,并召开座谈会。我市领导李长胜、高西强及部分镇街、市直有关部门负责同志参加座谈。

    市委书记、市人大常委会主任李长胜,市委常委、市纪委书记高西强分别汇报了我市查处群众身边“四风”和腐败问题的工作开展情况;书院街道、息陬镇负责同志及市纪委相关业务室负责人分别立足各自工作实际,就进一步做好查处群众身边“四风”和腐败问题提出了意见建议。
    王志文高度评价了我市在查处群众身边“四风”和腐败问题方面采取的措施、工作力度以及取得的成效,指出曲阜在制度建设方面取得了扎实有效的成果,很多具有首创性,值得调研组进一步收集总结。就进一步推进这项工作、保障工作实效,他强调,一要高度重视,把查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题作为一项重要任务,集中力量突破一批重要案件,真正打出执纪“铁拳”,形成监督震慑,把问题解决在基层。二要推动落实“两个责任”,地方和乡镇党委必须承担起主体责任和监督责任,要通过问责,切实解决“上面九级风浪、下面纹丝不动”的问题。三要加大查处力度,通过直接查办、约谈交办、发函督办等方式,突出查处重点,把纪律挺在前面,动辄则咎。四要发挥好执纪问责作用,做到依纪依规、从严从实,确保取得好的政治效果、社会效果和执纪效果。五要注重工作特色,坚持问题导向,密切关注群众呼声,哪些问题群众反映强烈,哪些问题比较突出,把这些问题当做查处重点,强化监督执纪问责。
    会后,调研组查阅了曲阜市在查处群众身边“四风”和腐败问题方面有关案卷资料。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市委十三届六十一次常委会议召开
·市长刘东波走访慰问敬老院老人及困难党员群
·马平昌来我市调研干部政德教育基地场所建设
·曲阜银座配送有限公司配送中心项目建设快速
·我市召开文化产业项目现场推进会
·市环保局四举措践行群众路线提高为民服务水
·[物价局]加大旅游秩序整治力度创造良好价格
·[陵城镇]精心安排组织开展平安建设宣传月活
·[回眸与展望一]零九经验铸就圣城辉煌
·乙未年周公后裔祭祖大典在周公庙隆重举行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.