孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

王庄镇对照优秀找差距学习经验补短板


来源:王庄镇    编辑:孔颖    发布时间:2015-08-18
  近日,王庄镇组织科级干部、各管区书记、46村居责任人,深入到美丽乡村建设先进村居,学习先进经验,寻找差距,推动王庄镇美丽乡村建设更上一层楼。
  观摩人员到先后到吴村镇高楼村、会泉峪民俗村、平安寨,石门山镇周庄、梨园村等美丽乡村示范片区,听取了相关镇街美丽乡村建设开展情况介绍,仔细查看了村庄硬化、绿化、亮化、美化、净化情况,并入户查看了农户改厨改厕进展。每到一处村居责任人都认真地听、仔细地看、详细地问,深入了解村庄的仿古改造、百姓大舞台建设、环境卫生整治情况,在优美的环境中、在村民的笑脸上,感受美丽乡村建设以来,村容村貌新气象、村民精神面貌新变化。随后,召开了座谈会,总结优秀经验的基础上发现自身不足,因地制宜制定下步美丽乡村建设规划。
  通过此次观摩学习,各村居责任人进一步了解了美丽乡村建设新思路、新举措,开阔了视野,同时也看到了自身差距。下一步,王庄镇将以全市“创文”为契机,以环境综合整治为抓手,狠抓细节,提档升级,打造环境美、生活美的和谐幸福新王庄。(郭盼盼 桂歌扬)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.