孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

王庄镇对照优秀找差距学习经验补短板


来源:王庄镇    编辑:孔颖    发布时间:2015-08-18
  近日,王庄镇组织科级干部、各管区书记、46村居责任人,深入到美丽乡村建设先进村居,学习先进经验,寻找差距,推动王庄镇美丽乡村建设更上一层楼。
  观摩人员到先后到吴村镇高楼村、会泉峪民俗村、平安寨,石门山镇周庄、梨园村等美丽乡村示范片区,听取了相关镇街美丽乡村建设开展情况介绍,仔细查看了村庄硬化、绿化、亮化、美化、净化情况,并入户查看了农户改厨改厕进展。每到一处村居责任人都认真地听、仔细地看、详细地问,深入了解村庄的仿古改造、百姓大舞台建设、环境卫生整治情况,在优美的环境中、在村民的笑脸上,感受美丽乡村建设以来,村容村貌新气象、村民精神面貌新变化。随后,召开了座谈会,总结优秀经验的基础上发现自身不足,因地制宜制定下步美丽乡村建设规划。
  通过此次观摩学习,各村居责任人进一步了解了美丽乡村建设新思路、新举措,开阔了视野,同时也看到了自身差距。下一步,王庄镇将以全市“创文”为契机,以环境综合整治为抓手,狠抓细节,提档升级,打造环境美、生活美的和谐幸福新王庄。(郭盼盼 桂歌扬)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·日本永旺株式会社代表团来曲阜考察访问
·书院街道全民培训提升群众文明素养助力创文
·[审计局]多措并举力促工作质量和效率双提升
·微山县党政考察团来曲阜考察招商引资和项目
·我市农机部门成功争取省财政支持技术推广项
·[鲁城街道]举办十七届五中全会精神专题讲座
·小雪街道加快推进“村村亮”工程点亮农村群
·[法院]采取四项措施全力推进社会管理创新
·我市治超“百日会战”活动取得显著成效
·你对本网站有什么评价(页面内调用测试)
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.