孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市人社局方便参保群众异地报销开通联网普惠民生


来源:市人社局    编辑:孔颖    发布时间:2015-08-18
  “以前报销医药费,要往返济南、曲阜两地,有时还叫亲戚朋友帮忙,办好后再邮寄给我。不仅要花很多交通费,还费时费力。这下可好了,办理了异地就医手续后,一个电话打过来,咱们医保部门的同志给我们联上网,住院报销的问题就迎刃而解了,真是太方便啦!”67岁的王大爷是姚村镇的一名中学退休教师,在济南给儿子看孩子,一大早便与老伴来办理居外人员异地就医手续。
  近年来,市人社局以提高群众满意度为重心,强力转变作风,提升服务效能,把群众需求做为“第一目标”,解决群众最关切、最直接的问题,全力为参保群众提供医疗保障服务。针对群众反映比较集中的医保异地报销难问题,对症下药,加快信息系统平台建设,加强与省内17地市定点医院的沟通。原来,医保患者跨市就医的医疗费用需先由自己垫付,困难家庭、重病患者负担较重,出院时还需持住院发票、住院费用清单等相关材料返回本市报销。现开通与山东省立医院、齐鲁医院、山东省肿瘤医院等省内的127家定点医院异地报销联网服务功能,实现了医保患者异地住院即时报销结算。
  此举为参保患者提供了方便快捷的医疗服务,有效解决了参保患者异地就医医疗费用个人垫付时间长,经济负担重,报销来回跑的难题,受到社会的好评。 (邱凤娟)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.