孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市畜牧兽医局加强兽药经营单位培训


来源:市畜牧兽医局    编辑:孔颖    发布时间:2015-08-10
  为加强兽药质量安全监管,规范兽药的生产、经营和使用行为,确保畜产品质量安全。 8月7日,市畜牧兽医局举办兽药经营人员培训会,23个兽药经营单位负责人参加培训。
  培训会上,系统学习了《兽药管理条例》、《兽药经营质量管理规范》和农业部有关公告。执法人员结合在执法检查中发现的问题及当前畜产品质量安全形势做了具体详细的讲解。要求各兽药经营单位要守法经营,严禁销售、添加违禁添加剂和违禁药品;严禁经营无证、无号、无产品标签、无产品质量标准的产品;严把进货渠道关,要从有批准文号的正规厂家购买合格产品,做好处方药管理,做好进货台账及销售记录,实现各种销售产品可追溯。
  此次培训,使全市兽药经营人员的兽药专业知识得到进一步提升,守法经营意识得到了进一步增强,为实现畜产品质量安全打下了坚实基础。 (吴景兰)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.