孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

陵城镇仿古改造扮靓“美丽乡村”


来源:陵城镇    编辑:孔颖    发布时间:2015-08-10
  绿树成荫花辉映,蓝天白云人开怀,可以说是陵城镇郑庄村当前的农村新风貌。这个仅有三百多人的小村庄凭借着得天独厚的区位优势,将土地流转给苗木种植大户,充实了集体经济,也给村民带来了更多的工作机会。
  近几年,郑庄村村容村貌逐渐改善,硬化、绿化、美化步步紧跟,村民居住环境日益提升。村庄基础设施健全,周边绿化好且毗邻生态园的区位优势让郑庄村成为陵城镇首批仿古改造村之一。按照青瓦白墙的明清风格打造之后,郑庄村将成为具有江南园林特色的园林村,依托银府生态园的丰厚资源,发展乡村特色观光旅游。青瓦白墙、古朴素雅的街景必将给美丽的郑庄村添上亮丽的一笔。
  陵城镇首批仿古改造工程共有郑庄村、玄帝庙村、小厂村、星家村四个村纳入仿古改造范围。该镇积极探索,科学定位,力争仿古改造与村居特色相融。玄帝庙村葡萄种植业发达且紧邻高校,进行仿古改造后,将有利于带动发展以采摘业和农家乐为主的休闲旅游;小厂村是陵城镇首批搬迁村,新村落规划整齐、布局合理,推进仿古改造工程将有利于展现新型排房化农村社区的风貌,对推进其他搬迁村改造有着重要的现实意义;星家村作为陵城镇四德工程建设示范点之一,推进高标准仿古改造工程,利于将星村打造成践行社会主义核心价值观、展现现代精神文明建设的窗口和示范点。
  据悉,为切实做好仿古改造工程,陵城镇召开了农村房屋仿古改造专题会议,组织副科级以上干部、管区书记、相关部门负责人及部分支部书记参加的实地考察了首批纳入仿古改造范围的村居。决定以打造特色旅游景点、推进美丽乡村建设为抓手,采取以奖代补的形式,高标准、高起点推进仿古改造工程建设。 目前,各村居仿古改造工程正在稳步推进,主要进行青瓦的铺设。工程全部完工后,将对发展陵城镇特色旅游、提升农村新形象、促进美丽乡村建设有着巨大的推动作用。(王文函  张晴)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.