孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

浙江省委政法委考察组到我市考察基层综治工作


来源:市委政法委    编辑:孔颖    发布时间:2015-08-06
  8月5日,浙江省政法委副书记、省综治办主任刘树枝一行到我市考察学习基层综治工作。省综治办副主任李平,我市市委常委、政法委书记马刚等陪同考察。
  考察团一行先后深入市司法局、息陬镇东陬村、书院街道宫家村实地观摩,对我市“四个中心”建设、镇街综治维稳中心、社会矛盾纠纷排查化解、全民守法教育实践活动、镇街两级“和为贵”调解室建设、民情夜会制度等工作进行了全面细致的考察了解。考察团对我市在创新基层综治工作方面的创新做法和显著成效给予了高度评价,认为我市政法综治工作基层基础建设扎实,社会矛盾纠纷排查化解工作成效明显,“和为贵”调解室、“民情夜会”制度等创新基层社会治理的优秀做法值得借鉴。
  近年来,我市牢牢把握稳定主题,坚持打防并举保平安、法德兼治铸和谐,全面推进法治曲阜建设,着力深化“平安曲阜”建设,不断加强和创新社会治安综合治理,全面实施50项平安建设工程,深入开展全民守法教育实践活动,全覆盖建设“和为贵”调解室,推行第一书记召开“民情夜会”制度,推进视频监控全覆盖,强化矛盾纠纷排查调处,实现市镇村“三级联动”,常态化“零点夜查”守护百姓平安,“警灯闪烁”有效震慑了犯罪分子,全市社会大局平安稳定,大大提升了人民群众的幸福感、满意度。今年以来,全国6个省、50多个地市学习考察团到我市学习考察政法综治工作,重点学习考察了我市“和为贵”调解室建设及推行“民情夜会”制度的成功经验。我市弘扬优秀传统文化,推行法德兼治、创新社会治理工作受到了各级领导的充分肯定和高度评价。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.