孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市工商局提示怎样分辨虚假招生广告


来源:市工商局    编辑:孔颖    发布时间:2015-08-04
  今年高考已进入最后录取阶段,各类院校招生广告铺天盖地,其中不乏一些虚假招生广告趁机浑水摸鱼。为此,市工商局在此提醒广大考生和家长在择校时多留一个心眼,切不可偏听广告宣传,耽误了孩子的前程。一般情况下,家长和考生在择校时要注意以下六点来分析各学校宣传广告:
  一、注意异地招生的学校,他们常常绕过教育行政部门的审核在一些媒体上刊登夸大事实甚至是完全虚假的招生广告。
  二、为争夺落榜生生源,一些规模小、名气不大的民办高校和社会办学机构委托中介机构进行异地招生。中介机构受经济利益驱使,发布虚假信息诱惑落榜生以达到招生的目的。
  三、少数学校夸大事实,误导学生入学。这些办学机构招生宣传时用词含糊、夸大。比如将自考助学、证书培训说成学历教育,将学历文凭考试说成民办高等教育,甚至将名牌大学下设的助学机构招生说成名牌大学招生。
  四、一些社会办学机构与名牌大学合作办学,但其在招生时故意混淆办学主体,直接说成是某某大学招生,并强调招进的落榜生与统招生一样上课、一样毕业、颁发同样的学历文凭。
  五、发布虚假信息、骗取学生信任。比如将学校的师资力量说得如何雄厚,把学校的教学设备说得如何精良、齐全。
  六、用开办热门专业、甚至用保证出国的许诺,来吸引落榜生家长的目光。有些学校鼓吹社会缺什么样的人才,他们就能培养什么样的人才,培养的学生百分之百能够高薪就业。
  家长和考生遇到这样的招生学校时,要向相关部门了解这些学校办学的资质资格,不要轻信广告和招生简章。有条件应实地去参观、查看学校的硬件设施和周边环境,从多种途径了解该校的师资力量和办学成果。目前,曲阜市工商局已经依据《广告法》等广告法规,针对招生广告中存在的违规和虚假宣传展开专项执法行动。如家长和考生发现违法违规广告,应及时向工商部门举报,以便执法人员进行调查。(颜丙龙)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·物价局强化价格监督检查保障节日旅游市场价
·全市外贸工作实现首季开门红
·加快推进合力推进安全推进“一轴三区”各项
·[民生]装修垃圾怎么处理
·[新华网]山东曲阜:让孝德在群众身边扎根
·提高党建科学化水平促进经济社会科学跨越发
·物价局强化学习推进“三信三提三创”干部教
·济宁市计划生育基层基础工作现场会在我市召
·我市组织收看全省金融精准扶贫工作电视电话
·[人社局]扎实开展读书年活动加强学习型机关
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.