孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市文物局组织开展文物安全联合检查


来源:市文物局    编辑:孔颖    发布时间:2015-08-03

  为切实做好夏季文物安全工作,近日,市文物局、安监局、公安局消防大队、供电局组成安全检查联合小组,深入到孔庙、孔府、孔林及部分外围景区进行了全面细致的安全检查。
  检查组先后到论语背诵厅、孔庙南门售票厅、孔庙、孔府、孔林、少昊陵等处,对各展室、库房、办公区及泵房、总控室、配电室的消防技防设施、安全用电管理及工作人员消防技能掌握情况进行了细致检查。对检查中发现的问题和安全隐患,检查组现场提出整改意见,逐项落实责任科室,明确提出整改要求和整改时限,要求相关责任科室高度重视,严格落实整改措施,不能现场解决的要尽快拿出整改方案,确保将安全隐患消除在萌芽状态。
  此次检查,进一步强化了文物工作者的安全防范意识,增强了景区一线人员做好文物安全工作的责任感和紧迫感,为全力做好文物景区防汛工作,确保文物安全万无一失筑起坚实屏障。

                              (邢成鹏 孟芬芬)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.