孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

王庄镇一场家长会开辟“创文”新路径


来源:王庄镇    编辑:孔颖    发布时间:2015-07-24

  近日,王庄镇中心中小学召开了一场别开生面的家长会,引导孩子们以主人翁的姿态投入到“创文”活动中。
  该镇中心中小学发放“全民守法 全民修身 做德育好少年”的倡议书,鼓励孩子们从身边的小事做起,不乱丢垃圾、不乱涂乱画、不闯红绿灯等等,并且勇于做不文明行为的劝导者。通过家长会的方式,“大手牵小手文明一起走”,在创文的路上,家长们更要做好模范和表率作用,同时,学校鼓励学生在暑假期间帮家长做些力所能及的事,积极参与“志愿者服务活动”,记录身边的好人好事,新学期学校将安排各班以“我为创文添砖加瓦”为主题,召开主题班会,分享学生们的所为、所见、所感。
  会后,家长纷纷表示将以身作则引导孩子们做德育好少年,坚决杜绝不文明行为。

                          (郭盼盼 桂歌扬)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[人民网]山东曲阜举行祭孔大典纪念孔子诞辰
·鲁城街道创文在环境整治和氛围营造上下功夫
·曲阜市“翰墨清风颂廉洁”书画展开展
·济宁市领导来曲阜调研指导孔子文化节筹备工
·[教体局]把握重点加强教育系统行业作风建设
·济宁市委书记马平昌来曲阜调研文化产业发展
·[药监局]扎实推进药品使用质量规范化确认工
·实施五大生态保护工程改善提升城市环境质量
·[农机局]突出重点强化措施扎实做好农机化工
·光明日报社与曲阜市在京举办文化产业发展研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.