孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市两项科技成果入围国家科技奖初评


来源:市科技局    编辑:孔颖    发布时间:2015-07-08
  近期,国家科技部公布了2015年度国家科学技术奖初评结果,我市两个项目榜上有名,这标志着我市科技创新成果跻身“国家队”。
  曲阜金皇活塞股份有限公司参与完成的“高性能多尺度颗粒协同增强铝、镁基复合材料关键技术与应用”入围国家科技进步奖初评通过项目二等奖。曲阜师范大学马翠芹参与的“不确定性系统的辨识与控制”项目通过国家自然科学奖。此次初评通过的共有141项国家科学技术进步奖通用项目、46项国家自然科学奖项目和50项国家技术发明奖通用项目。
  今年以来,市科技局积极开展“下企业、搞调研、促创新、保增长”活动,深入企业面对面座谈了解、点对点沟通交流,熟悉掌握企业需求和发展瓶颈,宣讲高新技术企业优惠政策和认定条件,积极动员和指导企业申报。密切跟踪国家、省、市科技发展规划,积极申报市级以上科研项目。实施个性化定制服务,在高新技术企业认定、科技计划项目申报、专利申报等方面提供一站式服务。开通了公共邮箱和工作交流群,及时向企业提供最新的科技政策和项目申报信息,鼓励企业用活、用足国家优惠政策,积极承担国家省市重大科技项目。
  这两个项目成功获得初评,标志着我市企业科技创新能力不断提高,在经济新常态下企业的自主创新能力得到提升,企业产品核心竞争力得到增强,为企业在市场竞争中立于不败之地增加了核心竞争力,也为我市推动传统产业转型升级树立了榜样。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.