孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市信访局第一局长公开大接访为群众排忧解难惠民生


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2015-07-05

  7月5日,全市信访局第一局长公开大接访活动在孔子文化会展中心举行。市领导李长胜、刘东波、李玲、孔令玉、赵永和等现场接待来访群众,真诚倾听群众呼声,真心解决群众问题,为群众排忧解难。各镇街与市直有关部门负责人参与接访。

  这次接访共有来自全市49个市直部门和12个镇街的120余多名机关干部参与。按照城乡建设、劳动社保金融、农村农业、农民工工资清欠、政法、纪检监察、社会事业等7大类问题,干部代表们被分为15个解决小组,现场为群众解答问题。

  在接访现场,第一局长与来访群众面对面交流,认真听取并记录群众反映的各类问题,有关部门负责人对群众提出的政策、法律方面的咨询予以详细解答。对现场能够化解的问题,第一局长当场拿出办理意见,指定部门和专人马上落实,及时协调、就地化解;对现场不能立即答复的问题,耐心细致地进行思想疏导,留下来访者材料和联系电话,告知处理期限,承诺尽快给予答复。

  这次活动共接待群众来访56起147人,现场化解22起59人次,落实领导包案34起88人次,一批与民生息息相关的问题得到妥善解决。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.