孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市8处文物点入选第五批省级文物保护单位


来源:市文物局    编辑:孔颖    发布时间:2015-07-03

  近日,市文物保护工作再传捷报。九龙山遗址、马庄遗址、坡里遗址、章枣遗址、孔广森故居、曲阜县衙、四府故址、西五府故址等8处文物点被山东省政府公布为第五批省级文物保护单位,其中古遗址4处,古建筑4处。至此,我市共有各级文物保护单位208处。其中,全国重点文物保护单位11处,省级文物保护单位56处,市级文物保护单位6处,我市文物保护单位135处,数量位居济宁首位。

  市文物局将以此次成功入选为契机,按照《中华人民共和国文物保护法》和《国务院关于加强文化遗产保护的通知》有关规定,进一步贯彻“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的工作方针,始终保持文物安全警钟长鸣,深入落实确保文物安全的各项有效举措,正确处理保护与利用、传承与发展的关系,强力推进重点项目建设,抢抓2015-2016年对抗战遗址、纪念设施进行集中修缮保养的有利时机,充分发挥文物资源的教育警示作用,以文物资源为依托,科学编制保护方案,努力争取上级部门的政策扶持和资金支持,推动我市各级文物保护单位的保护、管理和利用工作再上新台阶,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,传承弘扬中华优秀传统文化,推进曲阜文化经济特区建设作出积极的贡献。(孟芬芬 马宏岩)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.