孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

陵城镇土豆喜获丰收价格走俏收入可观


来源:陵城镇    编辑:孔颖    发布时间:2015-06-23

  连日来,曲阜陵城镇西果庄村的农田里,百余亩土豆喜获丰收,农民们正在田间采收土豆,土豆不错的产量和合理的收购价格让村民们劳有所得。 
  据了解,该村有一百多亩连片土豆种植基地,通过科学种植,精心管理,6月中旬土豆成熟开始收获,平均亩产7000斤,个头大、质量好的商品土豆每斤可达1元钱,效益可观。今年土豆收获利用机器作业,大大提高了收获效率,土豆收获机将土豆翻出土层后,村民在地里分拣土豆,个头大的随即套袋装箱称重,因土豆品质优良,销路十分畅通,远销港澳台甚至出口海外。附近的妇女同志就近到这里打工增收,充分利用了闲置劳动力。

  目前,陵城镇通过土地流转等形式已完成农业产业结构调整面积1.2万亩,主要围绕林果生产、花卉苗木、畜牧养殖、水产渔业、良种繁育五大产业,为农民增产增收拓宽了途径。

                            (于颖 王文函)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.