孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[王庄乡]多措并举力争计生优质服务上水平


来源:王庄乡    编辑:李晓恒    发布时间:2010-04-28

  为进一步提高计划生育优质服务质量,王庄乡不断加强领导,强化工作措施,加大软硬件投资,做好计生优质服务升级提档,力争全乡计生工作上水平。
  一是强化领导,确保实现全年计划生育责任目标。该乡坚持“一把手亲自抓、负总责”的工作原则,成立了计生服务工作领导小组,研究制订了包保制度及奖惩措施,同时与各村层层签订责任状,把任务完成情况与岗位目标考核奖惩挂钩,做到任务到人、责任到人、奖惩到人。

    二是加强宣传,做好舆论导向。积极组织开展送计划生育政策、优生优育知识、避孕药具等上门服务活动,利用宣传车、过街条幅、宣传栏、标语、印发明白纸等形式加强对计划生育法律法规政策的宣传,同时充分发挥人口学校、文化大院等宣传教育阵地作用,切实转变群众生育观念,积极营造主题鲜明的舆论氛围。
  三是继续扎实推进春季计生优质服务活动的深入开展。在春季集中活动中,由分管领导亲自带队,携带B超机、指纹机等计生专用设备器械进村入户,注重贴心服务,认真抓好任务落实,坚持做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项,扎实做好已婚育龄妇女健康查体和避孕节育措施落实工作,确保孕情随访、孕期查体及保健率达到100%。在下步工作中,将重点抓好遗留问题的清理清查工作,严格按照法律规定的标准和程序征收社会抚养费,对违反计划生育有关规定的当事人和责任人,按照有关规定进行处理。
  四是做好村级计生阵地标准化建设。乡计生服务站新添置了B超机、心电图、手术台等各类优生优育、妇科生产生育设备,极大的提高了育龄妇女硬件服务档次。为加强村级计生服务室建设,不断提高为群众服务的能力,该乡借鉴学习兄弟乡镇计生服务室建设的先进经验和做法,组织各村支部书记参观了东石、陈庄和孟庄三个计生服务室建设示范点,对检查床、档案橱等办公硬件设施规划制订了统一标准。同时,对5月底以前完成标准化建设的村除给予两千元的财政补助外,在年终千分制考核中还将给予加50分奖励。对到期未完成的不予补助并且取消年终计划生育工作评优树先资格。 

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.