孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委理论学习中心组召开学习会


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2015-06-16

  6月16日,市委理论学习中心组召开“三严三实”专题教育第一专题学习研讨会,集体学习了习近平总书记《谈治国理政》一书部分内容及近期上级有关会议讲话精神。市委常委围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”这一专题,作了交流发言。李玲、孔令玉、赵永和等市领导出席会议。

  会议指出,要在深化学习教育上下功夫,特别要把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为重中之重,进一步创新方式方法,安排学习内容,使专题学习研讨更加深入、更有质量。
  会议强调,要着力整治“不严不实”突出问题。要坚持边学边改、边查边改,即知即改、立行立改,有什么问题就要着力解决什么问题,什么问题紧迫就抓紧解决什么问题,以解决问题来衡量和检验专题教育的实际成效。要强化督导检查,严格责任追究,确保专项整治活动不搞形式、不走过场,取得实实在在的成效。要坚持把以上率下、领导带头贯穿专题教育全过程,每位市委常委、各部门单位党委(党组)书记要以身作则,当标杆、作示范,带头搞好学习研讨,带头查找问题,带头开展批评和自我批评,带头抓好整改落实。
  会议要求,全市党员干部要深化对习近平总书记《谈治国理政》一书的认识,增强学习的自觉性、主动性、创造性,在把握精神实质和精髓要义上下功夫,深刻领会、准确把握其基本内涵、核心要义、科学体系,领悟其中的新思想、新观点、新论断、新要求,在深层次上提高思想理论水平;要深入学习领会近期上级有关会议讲话精神,紧密联系曲阜发展实际,切实把学习成果转化为“率先领先、走在前列”的实际行动,努力开创各项工作新局面。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.