孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市再掀免费职业技能培训新热潮


来源:市人力资源和社会保障局    编辑:孔颖    发布时间:2015-06-12

  “我学会做麻花了!大家瞧,我做的麻花怎么样!”在吴村镇张庄村开办的免费面点职业技能培训课堂上,一位张姓妇女正在展示自己亲手做的麻花,其喜悦之情溢于言表。
  吴村镇张庄村的大队院中,黑板、讲桌,煤气灶、烤箱、蒸锅、电饼铛、锅碗瓢盆、面粉、油、案板等一样也不少,职业培训学校的老师正在热火朝天的为50名农村留守妇女进行面点技术培训。这次培训将历时10天,计划将面包、花卷、馒头、油条、麻花、南瓜饼等30多种面点的制作方法、步骤以及多年来在实践中摸索出的面点制作小窍门传授给50名留守妇女,来增强她们的就业能力,拓宽创收致富渠道。“早就想自己开个面点铺了,可苦于没技术,这下好了,家门口就可以学技术,以后终于可以自己干了!”一位学员兴奋的说。
  农村留守妇女普遍文化程度不高、缺乏一技之长,就业难、难就业成了她们的一大困扰。曲阜市人社局因地制宜、因材施教、创新载体,在张庄村开展此次面点技术培训班,对50名留守妇女进行技能培训,鼓励她们就业创业,充分发挥在全民创业中的“半边天”作用。今后,市人社局将充分拓展乡村技能培训,陆续开展中式面点、家政服务、农作物种植、果树栽培等多类免费职业技能下乡活动,全力满足不同群体的学习需求,努力形成大众创业、万众创新的良好局面。

                                    (邱凤娟)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.