孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

书院街道全力抓好“三夏”生产及秸秆禁烧工作


来源:书院街道    编辑:孔颖    发布时间:2015-06-11

  在书院街道的麦地里机器轰鸣,联合收割机在麦田里来回穿梭,抢抓当前晴好天气,紧张而忙碌的“三夏”会战全面铺开。
  为确保三夏生产顺利开展,该街道认真做好农技指导服务,组织农技人员深入到田间地头,为群众提供技术指导、农机维修等服务,帮助农民群众解决生产中遇到的技术问题。同时,各村居根据小麦成熟早晚和品种特性,本着成熟一块收割一块、机收与手工收割相结合的原则,合理调配收运车辆,抓住时机,突击抢收,力争用最短时间完成夏收任务。

  在抓好夏收的同时,该街道通过出动禁烧宣传车、广播、发放宣传单等形式,宣传秸秆禁烧政策,并严格落实禁烧责任。街道全体机关干部与村干部划片、定段,蹲守田间地头,严防死守,真正做到了全面发动,全民动员,使禁烧工作深入人心,确保发生“不烧把火,不冒一处烟,不毁一棵树,不被国家卫星遥感监测出一个火点”的四个一要求。
  截止6月9日,全街道已完成小麦收割完成1.3万亩,在村居和主要路段悬挂宣传条幅40余幅,发放农业技术、秸秆禁烧宣传单8000余份。 (张建波)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.