孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市长刘东波查看“三夏”生产及抗旱防汛工作


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2015-06-10

  6月10日,市委副书记、市长刘东波带领市直有关部门负责同志,深入部分乡镇田间地头现场查看全市“三夏”生产及防汛抗旱工作情况。 

  刘东波深入小麦机收作业现场,与麦收群众亲切交谈,详细了解了小麦生产、农业收入等情况,鼓励大家抓住当前夏收关键时机,加快麦收进度,确保小麦丰产丰收、颗粒归仓。他要求,全市各级各有关部门要把做好“三夏”农业生产作为当前农业和农村工作的一件大事,立足“早”、突出“快”、狠抓“抢”、落实“好”,确保高质量完成三夏生产任务,为农业丰收和农民增收奠定坚实基础。要统筹调度麦收机械,全面发动组织群众迅速掀起麦收高潮。要引导群众趁墒抢种、边收边种,加快夏播进度,为全年粮食丰产丰收打好基础。要密切关注麦收期间的天气状况,搞好气象服务和农业夏季管理,根据麦收的时间进度和工作实际情况,科学合理地调配农业生产机械,确保夏粮丰收和三夏农业生产工作顺利进行。他强调,当前是秸秆禁烧工作的关键时期,各级各有关部门要切实增强压力感和紧迫感,细化任务,夯实责任,强化督导,重抓落实,确保圆满完成秸秆禁烧工作任务。
  今年全市小麦平均亩产476公斤,比去年增加28.9公斤,增产6.4%,总产达到2.36亿公斤,小麦生产实现“十三连丰产”,为继续保持“全国粮食生产先进县”打下坚实基础。

  刘东波还详细了解了水库运行情况,要求加快防汛抗旱工程建设,继续完善水利建设发展规划,推进以河道治理、水库除险加固和水毁工程修复为重点的基础设施建设,切实增强水利抗旱和工程防汛能力。要严格抓好防汛工作措施落实,突出抓好汛期值班制度执行,着力完善防汛预案,加大水情监测调度频次,备足防汛物质,加强队伍演练,确保全市安全度汛。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.