孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

经信系统举办“圣阳杯”忠诚爱岗敬业奉献演讲比赛


来源:市经信局    编辑:孔颖    发布时间:2015-06-05

  为进一步推动创建全国文明城市和全民修身、全民守法教育实践活动的深入开展,激发干部职工“立足本职、爱岗敬业”的工作热情,展现全市职工的忠诚爱岗、敬业奉献的风采,增进经信系统各企事业单位的交流。6月4日,市经信系统举行“圣阳杯”忠诚爱岗、敬业奉献演讲比赛,各企事业单位干部职工代表参加了比赛活动。
  参加比赛的16位选手经过初赛脱颖而出,他们分别来自系统内各企事业单位的各个岗位。在比赛过程中,选手们结合自己的岗位特点和工作经历,紧扣“忠诚爱岗、敬业奉献”这一主题,用激情洋溢、声情并茂的演讲,从多方面阐述了爱岗敬业的重要性,表达了争当岗位先锋的决心。选手们精彩的演讲赢得了现场评委和观众的阵阵掌声,比赛达到了预期的效果。评委们以演讲内容、语言表达、演讲表情、仪表仪态、时间掌控等为评判标准分别对各参赛选手的表现进行评分。经过激烈的角逐,比赛产生了一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀组织奖1名,并现场为获奖选手颁发了获奖证书。其中,国网供电公司的郭凯以优异的表现荣获一等奖。

  此次演讲比赛充分展示了我市企业职工的新形象,是经信系统全力推进全国文明城市创建工作的体现,是深入开展“全民修身”“全民守法”两项教育实践活动的有效载体,目的在于强化“修礼、修德、修身”和“学法、遵法、守法”理念,内化于心,外化于行,让活动实实在在不虚不空。同时,号召广大干部职工把“爱岗敬业,乐于奉献”的热情转化为推动业务发展、促进跨越发展的强大动力,进一步振奋精神、鼓舞斗志,以扎实的工作作风、良好的精神状态,争做最美“经信人”,为曲阜经济发展再上新台阶作出自己应有的贡献。(赵新蕊)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[陵城镇]创新思路努力开创农村精神文明新局
·息陬镇攻难点抓重点造亮点城乡环卫一体化效
·持续掀起大干快干热潮全力全速推进工业项目
·“圣地曲阜 儒韵慢城”国际摄影大赛圆满落幕
·全市创建国家卫生城市第十三次调度会议召开
·发挥统战工作优势为经济建设服务
·背《论语》免费游三孔活动走出国际范39位外
·[光明日报]让“背古文免门票”成为一道风景
·城市管理行政执法局多措并举推动无烟烧烤
·市住建局全力全速加快逵泉路拓宽工程建设
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.