孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

李长胜主持召开鲁故城遗址公园现场办公会


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2015-06-04
    6月4日,市委书记、市人大常委会主任李长胜主持召开鲁国故城国家考古遗址公园项目现场办公会,研究加快推进项目建设的举措和办法。市委常委、副市长李丽及市直有关部门、驻地镇街负责同志参加会议。

    李长胜在实地察看了项目建设现场、听取了有关情况汇报后指出,鲁国故城国家考古遗址公园项目,是国家级重大文物保护和利用项目,对曲阜文物保护、体现文物遗产价值、丰富旅游资源,提升城市形象有着重要的现实意义和战略意义。全市各级各有关部门要充分认识抓好项目建设的重要意义,大力发扬“五种精神”,强化责任分工,统筹解决人力、资金、政策、拆迁、改造等问题,形成推进项目建设的强大合力,不断加快项目建设进度。要加大协调力度,进一步提高项目审计报批效率。要深入挖掘鲁文化内涵,突出抓好考古保护展示大棚、博物馆、望父台等重点景点的规划建设,赋予其鲜明的时代特征和文化风貌,切实将鲁国故城国家考古遗址公园建设成为弘扬优秀传统文化的载体和平台。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.