孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市举行2015年上半年现场观摩会


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2015-05-29

  5月28日,我市举行2015年上半年现场观摩会。李长胜、刘东波、李玲、孔令玉等市领导和各镇街、市直各部门负责人参加现场观摩。

  与会人员实地观摩了12个镇街的主导产业发展情况,并对各镇街经济发展情况进行了实名制评议。依据观摩评议结果,今年全市上半年现场观摩会综合得分前三名的镇街为息陬镇、鲁城街道、姚村镇,得分后两名的镇街为尼山镇、王庄镇。

  今年以来,我市积极适应经济发展新常态,始终坚持新常态不等于慢速度、新常态不等于按部就班、新常态不等于8小时工作制、新常态不等于束手无策,大力发扬“五种精神”,充分发挥“改革、市场、群众、道德、法治”五大力量,加快推进了“2711”工程建设,经济社会呈现科学发展、加快发展的良好态势。一季度,实现地区生产总值82.14亿元、增长9.4%,增幅位居各县市区第4位;1—4月份,完成固定资产投资53.29亿元、增长16.3%,增幅位居各县市区第1位;完成地方财政收入7.49亿元、增长12.3%,增幅位居各县市区第4位。截止4月底,全市新签项目25个,在建项目达到197个,4个项目列入济宁市级领导重点包保。全市实际到位国内市外资金27.79亿元、增长37.1%,实际利用外资2127万美元。完成进出口总额6398万美元、增长 50.5%,其中出口4783万美元、增长30.1%,进口1615万美元、增长180.4%,三项指标增幅均居济宁各县市区第2位。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.