孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市关工委联合开展“最美励志少年”评选活动


来源:市关工委    编辑:孔颖    发布时间:2015-05-28
  为配合我市创建全国文明城市和全民修身教育实践活动开展,进一步树立和宣传全市中小学生中涌现出的先进典型和优秀事迹,用先进典型感召、激励广大学生热爱祖国,刻苦学习,勇于实践,励志成才,近日,市关工委牵头,联合市文明办、团市委、市教体局、市广播电视台、市少工委开展了“最美励志少年”评选活动。
  本次活动以“立德树人”为根本,以弘扬雷锋精神和“弘扬传统文化,争做美德少年”为主题,深入推进社会主义核心价值观教育。在学校推报的基础上,经过专家评议和审定,评选出了24名曲阜市“最美励志少年”。他们中有心怀感恩逆境成长的孔霞 ,用瘦弱的臂膀撑起家庭希望的孔祥艳,身残志坚的阳光少年邢鑫,四年如一日照顾瘫痪母亲的刘鲁卓,救助受伤老人的爱心少年孔苗苗、赵雅琪、崔阳、孔宁等。其中6名“最美励志少年”的事迹还在市电视台进行了播放,通过网络和微信进行了宣传推广,产生了良好的社会影响。
  “最美励志少年”对于全市广大少年儿童来说,是可亲、可敬、可信、可学的未成年人思想道德建设先进典型。全市广大未成年人将以受表彰的“最美励志少年”为榜样,学习他(她)们知礼明德、勤奋学习、自强不息、诚实守信、助人为乐的良好品质,弘扬中华传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,在家庭做个好孩子,在学校做个好学生,在社会做个好公民。在下步工作中,各学校关工委和团队组织也将加强对“最美励志少年”先进事迹的宣传,营造学习先进、崇尚先进,关注、支持、参与未成年人思想道德建设的浓厚氛围。(陈宇)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.