孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委“三严三实”专题教育党课召开


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2015-05-21
    5月20日,市委召开“三严三实”专题教育党课,市委书记、市人大常委会主任李长胜为全市领导干部讲专题党课,正式启动全市“三严三实”专题教育。刘东波、李玲、赵永和等市领导出席会议。

    李长胜结合学习践行习总书记“三严三实”要求,联系曲阜实际,从“三严三实”的重大意义和丰富内涵讲起,明确指出了“不严不实”的具体表现和严重危害,并就如何立足自身实际、切实践行好“三严三实”提出要求。

    李长胜指出, “三严三实” 言简意赅、指向明确而又精辟深刻、内涵丰富,是总书记关于党要管党、从严治党的新思想、新观点、新论断、新要求,是共产党人立身之本、为政之道、成事之要,是我们每一名党员干部干事创业做人的根本原则、守则、准则。
    李长胜强调,要做到严以修身,就要坚定理想信念、做到对党绝对忠诚,就要坚持公道正派、做到德才兼备,就要加强党性修养、提升思想境界;要做到严以用权,就必须围绕全心全意为人民服务这个中心,切实做到依法用权、为民用权、不搞特权;要做到严以律己,就要用“法”律己、坚决做尊法学法守法用法的模范,就要用“纪”律己、进一步严明政治纪律、严守政治规矩,就要用“心”律己、以高度的思想自觉和根本之律取信于民。
    李长胜要求,要做到谋事要实,就要尊重规律、尊重实际、尊重民意,求真务实,戒躁戒虚,把工作精力集中用到最需要的地方、最管用的地方、最见实效的地方;要做到创业要实,就要树立正确的政绩观、勇于担当、改革创新,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;要做到做人要实,就要对党、对组织、对人民、对同志忠诚、老实、公正,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。

    市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,其他副县级领导干部;各镇街党委书记、组织委员;市直部门单位主要负责人参加会议。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.