孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁美丽乡村清洁庭院创建工作现场推进会在曲召开


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2015-05-13

  5月12日,济宁市美丽乡村“清洁庭院”创建工作现场推进会在曲阜召开。会议主要是认真贯彻落实济宁“美丽乡村”建设工作会议精神,强化领导,加大措施,进一步推动“清洁庭院”创建活动深入开展。各县市区妇联共计90人参加会议。

  济宁市妇联主席倪丽君指出,美丽乡村建设是市委、市政府部署的重点工作之一,创建“清洁庭院”是美丽乡村建设的重要一环,也是妇联组织参与农村文明创建的有效切入点。召开这一次现场会就是要学习曲阜市示范村清洁庭院创建现场,所到之处,环境优美,家家户户干干净净,掀起了全民发动,全民参与清洁庭院的创建热潮。这也反映出曲阜市妇联清洁庭院工作措施有力,效果明显。各级妇联组织要怀着对农民群众最深厚的感情,强化责任、加强协同,构建长效机制,把创建清洁庭院活动抓实抓好抓出成效,促进全市美丽乡村建设工作再上新水平。
  曲阜市副市长褚福梅在会议致辞。
  曲阜市妇联做了题为《彰显特色 文化铸魂 全力推动“清洁庭院”创建工作步入新常态》的典型发言。
  与会人员实地观摩了陵城镇星家村,时庄街道张庄村、前坊岭村,入户参观了“清洁庭院”示范户、垃圾分类等情况,查看了好媳妇家庭优先角色评比宣传栏、家庭孝德建设、文明女性大讲堂建设和“新农村新生活新女性”培训现场,听取了“清洁庭院”流动红旗评比制度实施情况。

  去年以来,曲阜市妇联认真贯彻落实济宁市妇联的总体工作部署,充分发挥广大农村妇女在整治家庭卫生、优化生活居住环境、推动美丽乡村建设中的独特作用,着力实施“美在家园”推进行动、女性素质提升行动、评先树优示范行动、督导检查促进行动等“四大行动”,全面推进创建“清洁庭院”活动深入开展。去年8月份,济宁市“美丽乡村 清洁庭院”建设现场会来曲阜观摩,市妇联以“清洁庭院”为总抓手,以环境清洁秀美、庭院整齐优美、家风文明和美为总目标,把握四个基本点,深入推动“清洁庭院”创建工作再上新台阶。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全市庆祝“五一”国际劳动节大会召开
·息陬镇北元疃村举办百姓儒学节“创先争优”
·书院街道推行农民专业合作社模式促进农民增
·市档案局召开党的群众路线教育实践活动动员
·人口计生局春节期间丰富形式开展计生服务活
·我市出台发展党员责任倒查和终身追责具体办
·王庄镇“五个一”工程助推城镇建设再提速
·[书院街道]强化三资管理确保农村和谐稳定
·省委组织部部长杨东奇来我市调研
·[时庄街道]广泛发动严格把关确保征兵工作顺
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.