孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

全市各级团组织广泛开展“五四”志愿服务活动


来源:团市委    编辑:孔颖    发布时间:2015-05-04
  适逢“五四”青年节,全市各级团组织积极开展志愿服务活动,不断展现圣城曲阜青春美丽风采。
  在三孔景区,鲁城街道团工委组织青年志愿者在人流涌动的孔府北门设置了志愿者服务台,为来往游客免费提供热水和向导服务;医务人员携带医疗设备为过往群众测量血压、听诊心肺,并积极为受伤的游客提供治疗服务。志愿者们还统一佩戴标示,拿起自带的扫帚、铁钳等卫生工具,在孔府景区周边清扫垃圾,捡拾食品包装袋、矿泉水瓶和果皮纸屑,开展交通劝导和文明公益宣传。他们还走进沿街商铺中,发放创建全国文明城市倡议书,号召广大经营业户积极行动起来,以商户文明助推城市文明建设,得到了广大居民业户的积极拥护。
  书院街道团工委和息陬镇团委利用创建全国文明城市和开展全民修身全民守法教育实践活动契机,组织广大团员青年分别开展了“法治在我心中 争做文明市民”和“修身守法、共创文明”主题演讲比赛,参赛选手们主题鲜明、联系实际、事例生动的精彩演讲, 赢得了现场阵阵掌声,通过鲜活生动的形式,让文明守法观念深入人心。
  石门山镇团委在美丽的石门山脚下隆重举行“美在身边行·文明石门游”志愿服务启动仪式。活动依托建设文化国际慢城和济宁市级美丽乡村示范片区等一系列活动,组织志愿者开展“美在身边行·文明石门游”活动。在整个“五·一”黄金周期间,在石门山景区发出“文明与旅游同行”的号召,向来石门山旅游的游客宣传文明旅游,劝导游客的不文明行为,为有需要的游客提供力所能及的帮助,号召大家维护景区环境,保护文物古迹。
  姚村镇团委在学校开展了“庆五一,迎五四”青年教师技能大赛。通过为青年教师成长创设平台、搭建舞台,进一步营造了练习技能,提高素质的浓厚氛围,为全镇教育教学工作营造了良好局面。
  市审计局团支部带领青年志愿者服务队来到曲阜市社会福利院开展“心手相牵,阳光关爱”为主题的老年人慰问活动。他们秉承发扬中华民族尊老爱老的优良传统,增强青年工作者尊老敬老意识这一宗旨,为福利院的老人们提供力所能及的帮助。
  在五四青年节期间,曲阜市各级团组织共开展文明旅游、医疗救助、关爱老人、关爱留守儿童等各类活动60余次,服务群众2000余人次,受到了国内外游客以及我市群众的高度认可,为我市创建全国文明城市贡献了青春力量。 (朱菲)
  
  
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.